设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 专题学习 >> 专题学习 >> “不忘初心,牢记使命”
阳东区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
来源:点击:182更新时间:2019-09-02

阳东区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

 研究部署全区主题教育工作

 

8月30日下午,阳东区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议在区委会堂第一会议室召开,学习贯彻中央、省委、市委关于开展主题教育的精神,研究部署全区主题教育工作。区委主题教育领导小组及领导小组办公室全体成员、区委主题教育各巡回指导组全体成员,以及区人大办、区政协办负责同志等参加了会议。


会上,区委常委、组织部长陈志昌宣读了《中共阳江市阳东区委关于成立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》《关于印发<区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组成人员、主要职责及工作制度>的通知》《关于组建“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的通知》等,并代表区委主题教育领导小组办公室汇报了我区主题教育筹备工作情况。陈志昌指出,为确保主题教育正式启动后即能取得成效,区委主题教育领导小组办公室迅速行动,注重抓好理论武装,注重加强组织领导,注重突出先学先改,为主题教育正式启动打好基础。下一步,主题教育办公室将继续修改完善实施方案,抓紧做好全区主题教育工作会议的准备工作,抓好区委主题教育巡回指导组的培训,抓紧落实区委常委同志带头参加主题教育相关工作,做好舆论宣传和信息动态的上报、下传工作。


区委书记冯富基在会议上作了总结讲话。他指出,总体来看,我区主题教育各项筹备工作主动作为、谋划在前、落实有力,开了一个好头,为我区开展主题教育做了较为充分的思想准备、方案准备和组织准备。

冯富基强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年的一项重大政治任务。我区作为第二批单位,即将在9月份正式启动主题教育工作,一定要准确把握中央、省委、市委的会议精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感和严肃认真的态度把我区主题教育统筹好、组织好、实施好,进一步提高政治站位、强化思想理论武装,把握目标要求、推动工作落地落实,注重统筹协调、凝聚强大工作合力,坚持以上率下,推动全区主题教育高位启动、有力推进、取得实效。

会议还审议通过了《阳江市阳东区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作方案》《在主题教育中抓好8个专项整治工作方案》《区委班子学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、集中学习研讨工作方案》等文件。