设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 阳东报道 >> 阳东报道 >> 阳东报道
我区召开村“两委”换届后续工作座谈会 不断加强村级干部队伍管理
来源:阳东报点击:15392更新时间:2017-07-12

77日下午,我区召开村(社区)“两委”换届后续工作座谈会,传达省、市会议的有关精神,部署村级换届选举的后续工作。区委常委、组织部长陈志昌出席会议并作讲话。

会上,陈志昌指出,各镇党委要认真学习省、市有关村级换届选举会议的主要精神,深刻领会,深化认识切实增强做好村(社区)“两委”换届后续工作的紧迫感和责任感,始终绷紧稳定这根弦,迅速行动,扎扎实实开展后续各项工作。

就如何做好村(社区)“两委”换届后续工作,陈志昌要求, 要持续以恒,加强做好村级换届选举的后续工作。各镇党委要把稳定放在第一位,正视问题,直面困难,采取有力措施, 强力推进村级换届选举的后续工作,确保取得实实在在的成效。要全面深入排查,精准建立问题台账;要加快查办进度,确保稳妥解决重点案件;要加大培养力度,建立后备干部队伍;要加强班子建设,实现标准化规范化。

各镇党委要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,按照从严治党向基层延伸的要求,对村(社区)“两委”班子的思想、组织、作风、廉洁和制度建设,以及党员的发展、教育、管理、服务等进行系统的研究部署,不断加强村级干部队伍管理。各镇党委副书记、组织委员以及村(社区) “两委”换届选举工作领导小组等有关人员参加了座谈会。(雷英华)