设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 专题学习 >> 专题学习 >> “不忘初心,牢记使命”
冯富基作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:点击:2005更新时间:2019-11-01

11月1日下午,区委书记冯富基为该区党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第三巡回指导组有关领导,区委副书记、区长陈里焱,区人大常委会主任姚坚,区政协主席雷计环出席。

       冯富基结合前期研究成果,围绕如何增强党员干部狠抓落实本领这一课题,与大家交流了学习体会。他指出,在党的十九大报告中,习近平总书记将狠抓落实作为党员干部必须增强的八项本领之一。对于基层党员干部而言,狠抓落实不仅是一种工作作风,更是新时代必须掌握的一项重要本领。全区党员干部要提高政治站位,深刻认识增强狠抓落实本领的紧迫性,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强新形势下狠抓落实的本领,切实抓好党的政治建设、思想建设、作风建设和反腐败斗争,把全面从严治党的各项要求一项一项地落到实处。

      冯富基肯定前期我区在乡村振兴、深化改革和全面从严治党等方面工作取得的成效,并指出了存在的差距,提出以这些问题作为主题教育调查研究、检视问题的“小切口”,采取有效措施认真落实整改。他强调,要强化使命担当,不断增强狠抓落实本领。全区各级领导干部要带头做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,确保问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进,示范带动广大党员干部扑下身子抓落实。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力。要发扬钉钉子精神,抓好各项工作落实。要加快建立完善科学管理、系统衔接、运转协调的制度机制,确保各项工作高效有序推进。

      区委、区人大常委会、区政府、区政协领导;区人武部部长、区法院院长、区检察院院长;区直相关单位主要负责人,各镇党委主要负责同志、分管负责同志,区委各巡回指导组和主题教育办公室全体成员等参加党课。