设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 组织工作 >> 组织工作 >> 工作动态
阳东区成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)临时党委
来源:点击:1071更新时间:2020-02-02

为进一步强化党对疫情防控工作的统一领导、统一指挥,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。根据市委和区委的工作部署,2月1日,我区成立了以区委书记、区新冠病毒防控工作总指挥冯富基为书记,区委副书记、区长、常务副总指挥陈里焱和区委副书记、副总指挥林进豪为副书记,相关区领导为委员的区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)临时党委。临时党委下设6个党支部,加强对疫情防控工作的统筹协调,形成既各司其职,又密切配合的防控工作格局。

2月1日晚,临时党委召开了第一次会议,党委书记冯富基在会上作了工作部署,并强调要强化临时党委对疫情防控工作的统一领导,坚持统一指挥、统一行动,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要充分发挥各级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,作表率、打头阵;要深入开展“党员亮身份、党群心连心”活动,密切联系群众,做群众的贴心人;要引导广大党员在平时时候看得出来、关键时候站得出来,危急关头豁得出来;要在这场阻击战中考察、识别评价、使用干部,以不获全胜绝不收兵的决心,打好打赢这场疫情防控阻击战,切实保护人民群众的生命安全和身体健康。

全区各级党组织迅速行动起来,一个个临时党组织不断成立,疫情防控第一线上的党员的先锋性和积极性不断被激发。据悉,全区已在疫情防控工作中成立了13个临时党委、53个临时党支部、85个党小组。区委组织部为各个临时党组织制作了“党员突击队”旗帜和“党员服务岗”台牌等标识,印发《关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》和《致全区各基层党组织和广大党员的一封信》,不断增强党员干部的责任意识、担当意识,号召党员干部要冲锋在前,带头落实区委区政府的部署要求。引导党员干部在防“疫”战中守好初心担好使命,当好疫情防控的“排头兵”,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,让党徽在疫情防控斗争第一线闪闪发光。(供稿人:陈颖/图:郑光锐、成伯伟、郭威)