设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 组织工作 >> 组织工作 >> 工作动态
一名党员一面旗帜——红丰镇“党员应急小分队”全力坚守防汛减灾一线
来源:点击:1605更新时间:2020-06-03

6月2日清晨,面对突如其来的特大暴雨,红丰镇党委高度重视,立即启动防汛应急预案,紧急动员全镇党员干部第一时间赶赴驻点村(社区),坚守防汛减灾第一线,确保人民群众的生命财产安全。

迅速行动  防汛减灾

自收到上级部门预警信息后,红丰镇党委政府立即组成抢险救援、信息播报、灾情统计、后勤保障等4支党员应急小分队,及时通过电话通知、手机短信平台、微信群等方式,传递预警信息,安排镇挂点领导、驻村工作组、党员迅速到岗到位,确保所在村(社区)做好应急救灾准备工作。

实时巡查  排除隐患

迅速动员镇、村党员干部深入防汛减灾第一线,帮助受灾受困群众转移,做好堤围加固、村道抢修、防洪抢险、汛情播报预警等工作。在江河水库等危险地段,及时设立警示牌和警戒线,并派专人看守,防止次生灾害发生。当天,该镇共95名党员积极参与到防汛减灾工作,转移受灾受困人员10户,共16人,堵住水闸附近堤围洞口1处,成功防止洪水反流。

妥善安置  确保安全

暴雨过后,党员应急小分队坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,自发开展路面清理、道路清障、积水处理等工作。该镇农办组织人员入村入户开展灾后复产工作,核实危房、农作物、水利设施受损情况,及时对接水稻保险理赔工作,防御病虫害发生和传播,全力确保救灾复产工作有序有力进行。

 

在自然灾害面前,红丰镇党员干部挺身而出、迎难而上,以实际行动和担当来践行“一个支部一个战斗堡垒、一个党员就是一面旗帜”的宗旨,诠释了对党和人民的忠诚,彰显共产党员的政治本色。(供稿:冯国战)