设为主页加入收藏
你现在的位置:首页 组织工作 >> 组织工作 >> 工作动态
135名儿童喜收“爱心邮包”——阳东区妇儿工委、区妇联开展关爱困境儿童活动
来源:点击:640更新时间:2020-06-18

“我太高兴了,感谢妇联阿姨的‘爱心邮包’,这是我收到最好的“六一”礼物!”意外收到好看又实用的“爱心邮包”,大八镇珠环教学点四年级学生小婷惊喜地说。

据悉,为了保障我区困境儿童在疫情期间顺利复学,让孩子们切身感受到党和政府的关怀,引导孩子们做阳光、健康、自信、快乐的人,“六一”国际儿童节即将到来之际,区妇儿工委、区妇联开展“爱心邮包”——关爱困境儿童活动,为全区135名困境儿童寄送了价值3万元的“爱心邮包”。每个“爱心邮包”里面有书包、书籍、水杯、饭盒等物品,“爱心邮包”以邮政快递的方式送到每个孩子的手中,确保每个孩子在“六一”节前收到这份特殊的节日礼物。

据了解,近年来,阳东区妇儿工委、区妇联不断创新服务载体,组织开展“把爱带回家”、线上亲子阅读、儿童安全教育等活动,积极关爱我区困境儿童和留守儿童,营造全社会关爱未成年人、保护儿童的良好氛围。接下来,区妇儿工委、区妇联将继续开展“护苗行动”“童·奔康”“合力监护 相伴成长”等活动,推动关爱和服务工作持续深化,促进儿童健康快乐成长,为阳东区创建全国文明城市贡献巾帼力量。(区妇联 李巧瑜)